Бурятия в массовом порядке закупает рециркуляторы для проведения новогодних мероприятий. Например, в одни только театры согласно санитарным нормам потребуется несколько сотен рециркуляторов, которые должны быть установлены на каждой лестнице, в коридорах, не говоря уже о помещениях.

В редакцию обратились предприниматели Бурятии с предложением обнародовать информацию, откуда поступают в республику большие партии рециркуляторов. Об этом же при обсуждении республиканского бюджета спрашивали представителей правительства на одном из заседаний депутаты Народного Хурала из фракции КПРФ.

Напомним, ровно два месяца назад в здании Народного Хурала полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу была продемонстрировала выставка собственного производства антиковидной продукции в Бурятии. Среди экспонатов были показаны также образцы рециркуляторов. «На Улан-Удэнском приборостроительном объединении производятся рециркуляторы. Производственная мощность составляет тысяча штук в месяц, в перспективе планируется увеличение до двух тысяч в месяц, мощности для этого имеются, — заявил тогда Алексей Цыденов.

Иными словами, за прошедшие два месяца в Бурятии должно было быть выпущено как минимум две тысячи рециркуляторов. Однако каковы на самом деле объемы производства на местном заводе, депутатам Народного Хурала услышать так и не удалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *