Суд в Октябрьском районе Улан-Удэ рассмотрит уголовное дело о вымогательстве взятки, возбужденное в отношении 42-летнего завотделением республиканского онкологического диспансера. В сентябре 2019 года знакомый попросил врача организовать для его отца внеплановую госпитализацию в онкодиспансер с проведением внеочередного лечения и операции.

Заведующий отделением в свою очередь упросил врача поликлиники диспансера провести прием без записи и выдать нежданному пациенту направление на госпитализацию в отсутствие протокола решения врачебной комиссии.

После того, как была проведена внеплановая госпитализация и внеочередная операция врач потребовал взятку в 30 тысяч рублей, высказав угрозу, что может создать препятствия для дальнейшего лечения его отца в диспансере.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, 29 октября 2019 года молодой человек перечислил завотделением 12 тысяч рублей, а также отказался от требований вернуть долг в размере 8 тысяч рублей за ранее оказанные врачу услуги. «Таким образом завотделением получил вознаграждение в 20 тысяч рублей», — отмечают в ведомстве.

Ну, а потом молодой человек обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Самое любопытно в этой истории то, что при обыске в кабинете заведующего отделением онкодиспансера следователи нашли множество пустых подарочных конвертов для денег. «Сведения о возможном получении врачом взяток от других граждан подвергнуты проверке в рамках оперативно-разыскной деятельности, — подчеркнули в Следкоме. — Для обеспечения возможного решения суда о конфискации имущества в рамках уголовного дела наложен арест на автомобиль врача «Мазда CX-5».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *