Президент России поддержал ряд предложений партии «Единая Россия», речь, в частности, идет об инициативе единоросов удвоить выплаты врачам, которые будут работать с пациентами с коронавирусом на новогодних праздниках, а 31 декабря сделать выходным днем, как это уже решено в Бурятии.

— В Трудовом Кодексе РФ, конечно же, ничего не сказано о специальных социальных выплатах, которые мы по решению правительства выплачиваем медицинским работникам за риски, связанные с коронавирусной инфекцией, — цитируют информагентства главу государства. — В этой связи считаю, что, хотя бы в новогодние праздничные дни нужно и важно такие социальные выплаты выдать в двойном размере.

Путин подчеркнул, что это обосновано прежде всего с социальной точки зрения и будет справедливым, потому что не все врачи получили вакцину от коронавируса, и они больше других сегодня подвержены риску заражения.

Глава государства поддержал предложение единороссов объявить 31 декабря выходным днем в целом по стране, тем более что такое решение, нашедшее отклик у россиян, принято уже во многих регионах РФ.

— 31 декабря, в самом деле, уже очень своеобразная работа, мягко говоря, проводится. Поэтому, конечно, нужно это поддержать, — сказал Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *