35% индивидуальных предпринимателей Республики Бурятия, которые используют единый налог на вмененный доход, пока не выбрали систему налогообложения на следующий год. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен региона Чингис Матхеев.

— Чем раньше они определятся, тем лучше будет, — заметил он. —  Не дай Бог произойдет опечатка, техническая ошибка или иная  недопустимая неточность. Зафиксировано уже более 80 отказов в выдаче патентов. Основные причины – пропуск и незаполнение обязательных полей, а также несоответствие срока действия или вида деятельности.

Те, кто отложили всё на последний день, уже не смогут исправить ошибки и заново не успеют подать заявление, подчеркнул уполномоченный по правам предпринимателей в Бурятии. И попросил всех ИП, которые еще не написал заявление в налоговую, сделать это в самое ближайшее время.

Но есть и хорошие новости: на сегодня 65% бизнесменов, использующих ЕНВД в 2020 году, определились с режимом налогообложения. «Это не 18%, как было неделю назад, но и не 100%, к чему мы стремимся», — подчеркнул Матхеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *