Муниципальная жилищная инспекция официально зарегистрировала нарушения параметров горячего водоснабжения в жилых домах по улицам Яковлева, 17 и Заиграевская, 29 в микрорайоне Восточный в Улан-Удэ. «Выезд на проблемные объекты был организован без участия представителей ПАО «ТГК-14», сообщили в пресс-службе теплогенерирующей компании в ответ на сообщения СМИ о ситуации в микрорайонах города.

— В микрорайонах Загорск, Восточный и Зеленый, удаленных от централизованных источников тепловой энергии, имеется снижение температуры горячей воды в периоды ее минимального водоразбора, что объясняется отсутствием циркуляционного трубопровода на муниципальных тепловых сетях, — пояснили в компании. — У ТГК-14, осуществляющей эксплуатацию сетевого имущества, отсутствует возможность для поддержания там необходимого температурного режима.

Поэтому компания предусмотрела меры по реконструкции тепловых сетей в отдаленных микрорайонах Улан-Удэ. На ТГК-14 считают, что это позволит наладить стабильное и качественное горячее водоснабжение. «Данные меры уже включены в «Схему теплоснабжения Улан-Удэ Республики Бурятии до 2028 года», утвержденную постановлением мэрии, но источник финансирования до сих пор не определен», — подчеркнули в ТГК-14.

Ранее в СМИ сообщали о холодной воде в батареях и в кранах жителей поселков Восточный и Загорск. Управляющие компании обвиняют во всем ТГК-14. В компании помимо прочего ссылаются на необходимость завершения строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *