В Улан-Удэ на ТЭЦ-1, где проходит голодовка недовольных работников ТГК-14, приехали медики. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова, которая сегодня, 25 декабря, вновь встретилась с протестующими.

— По словам врача, слабость у работников действительно есть, у одного работника повышенное давление, — написала омбудсмен в своем фейсбуке. — Хочу отметить, что из шести цехов ТЭЦ-1 только в одном цехе сегодня работники не принимают пищу.

Сейчас, отметила Жамбалова, голодает 10 работников топливно-транспортного цеха. Остальные 39 сотрудников ТЭЦ-1 не готовы принимать участие в акции, но требования профсоюзов поддерживают.

Сегодня утром омбудсмен сообщала, что на ее предложения прекратить акцию голодающие отвечают отказом: «Будем стоять на своем, добиваться своих требований».

Работники ТГК-14 объявили голодовку несколько дней назад. Главная претензия сотрудников заключается в том, что после проведения специальной оценки условий труда у них снизилась компенсация за вредные условия труда с 24 до 8 процентов. Недовольны они также обеспечением средствами индивидуальной защиты, организацией рабочих мест и условий в бытовой комнате и многолетнему отсутствию индексации зарплаты обычных работников при регулярном повышении заработной платы руководству.

Сама компания ТГК-14 ранее называла голодовку своих работников «провокацией».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *