Сегодня, 25 октября, Октябрьский районный суд Улан-Удэ пересмотрел административное дело в отношении ИП Кирилла Покацкого по поводу скандальной вечеринки в кафе «Фабрика Гриль». В пресс-службе управления Роспотребнадзора по РБ По итогам суда заведение приостановит свою деятельность на 90 суток. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Напомним, что вначале Октябрьский районный суд вынес совсем другое решение. Там не увидели ничего особенного в организации массовых танцев во время двухнедельного локдауна. И прекратили производство по административному дела в отношении Кирилла Покацкого по причине отсутствия состава правонарушения.

Глава Бурятии такое решение суда не оставил без внимания и назвал его «вызывающе циничным». Роспотребнадзор обратился в Верховный суд РБ, где исковые требования управления были удовлетворены. Дело вернулось к «октябрятам», его рассматривал уже другой судья.

Кстати, сам Кирилл Покацкий рассказывал в инстаграме, что «Фабрика гриль» и так собирались открывать не раньше апреля 2021 года. Собственник отмечал, что оно не работает с марта этого года из-за нерентабельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *