Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев за свой счёт готов нанять юриста для девушки, пережившей жестокое нападение собак в поселке Забайкальский в Улан-Удэ. Об этом он написал в своих соцсетях.

— Это будет нужно для подачи судебного иска в интересах пострадавшей девушки в отношении мэрии Улан-Удэ, — подчеркнул он. — В результате хочу сформировать судебный прецедент, который гарантирует права земляков в таких случаях на будущее и заставить мэрию работать более эффективно.

Заодно Будуев хочет разобраться, куда делись деньги, выделенные на решение ситуации с безнадзорными собаками.

— Такое ощущение, что чем больше денег выделяет государство на решение этой проблемы, тем больше бродячих собак на улицах, — недоумевает он. – Прежде, чем корректировать закон, надо разобраться, а хорошо ли он исполняется? А не разворовали ли деньги? Потратили ли из эффективно? В любом случае, горожане должны ходить по улицам без страха быть покалеченными или убитыми собаками. Тем более, дети.

Нападение собачей своры на 20-летнюю девушку произошло утром 23-го декабря в Забайкальском. Девушку отбивали родной брат и соседка. С большими рваными ранами по всему телу, в крайне тяжелом состоянии ее госпитализировали в РКБ имени Семашко. Она пережила несколько операций. После этого девушка находилась на аппарате ИВЛ в состоянии медикаментозного сна. В сознание пострадавшая пришла вчера, 24 декабря. Сегодня к ней впервые пустили родных.

Жуткий инцидент спровоцировал всплеск внимания общественности к проблеме безнадзорных собак. Глава Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Сергей Гашев предложил увеличить штрафы для владельцев свободно гуляющих псов до 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *