Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Бурятии оставила в силе вердикт Муйского районного суда в отношении фигуранта дерзкого ограбления ювелирного магазина в 2005 году. Мужчина посчитал приговор, вынесенный в отношении него слишком суровым, коллегия с доводами истца не согласилась и не стала смягчать наказание.

— Осужденный, действуя в группе лиц по предварительному сговору, с применением к продавцу насилия, открыто похитил ювелирные изделия из золота на общую сумму 1 879 716 рублей из ювелирного магазина в поселке Таксимо, — рассказали в пресс-службе Верховного суда Бурятии. — Его подельники за совершение данного преступления осуждены в 2007 году.

В ВС РБ пояснили, что производство по уголовному делу одного из грабителей – гражданина Анпилова было приостановлено в связи с розыском, объявленным в 2005 году. Когда грабителя нашли, его признали виновным и приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В апелляционной жалобе мужчина указал, что от следствия и суда он не скрывался, проживал по известному следствию адресу и по неясным причинам уголовное дело в отношении него было приостановлено на длительный срок. Поэтому и просил смягчить наказание.

Суд апелляционной инстанции отверг доводы истца о том, что он не скрывался от органов предварительного следствия и согласился с вынесенным в отношении него решением Муйского райсуда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *