Активисты центрального штаба ОНФ обратились в министерство строительства РФ и попросили помочь жителям Улан-Удэ, которых в страхе держат стаи бездомных собак. За последние дни безнадзорные животные неоднократно нападали на взрослых и детей, нанося им тяжелые травмы. А комитет городского хозяйства мэрии не торопится принимать меры, утверждают общественники.

Напомним, 23 декабря в поселке Зверосовхоз Октябрьского района свора псов напала на 20-летнюю девушку, ее чудом спасли очевидцы.  Всего за 2020 год в Бурятии 1417 человек подверглись собачьи атаками.

 — От безысходности горожане обращаются за помощью к журналистам местных телекомпаний и сообщают:специализированная служба редко реагирует на заявки по отлову. Ситуация явно вышла из-под контроля муниципальных властей, – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Максим Киреенко.

Вот и жители Зверосовхоза пожаловались в ОНФ. Поведали, что не раз отправляли заявки в КГХ и ООО «Лайт Групп», но те так и не приняли меры

— Безопасность условий проживания граждан прописаны в правилах благоустройств, которые должны учитывать методические рекомендации минстроя России. Просим его помочь в решении данной проблемы, свидетельствующей о бездеятельности региональных и муниципальных властей, – заявила член центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *