Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил исковые требования местного жителя и взыскал с управляющей компании «Пионер» ущерб за упавший на автомобиль снег. Инцидент произошел прошлой весной и обошелся «управляшке» в 134 тысячи рублей.

В сумму ущерба, полученного в результате повреждения автомобиля глыбой снега, вошли стоимость оплаты экспертизы и судебные расходы, отмечает пресс-секретарь районного суда.

В ходе рассмотрения установлено, что в марте 2020 года истец припарковал свой автомобиль около магазина. Позднее он вышел на улицу проверить причину сработавшей сигнализации, и увидел, что его машину накрыла снежная масса, упавшая с крыши торгового заведения. В результате чего автомобиль получил механические повреждения.

Согласно экспертному заключению, стоимость восстановительного ремонта составила без учета износа 134200 рублей.

Однако ответственность за упавший с крыши снег понес не магазин, а управляющая организация «Пионер», которая обязалось за плату оказывать услуги владельцу здания по очистке конструктивных элементов, включая крышу.

Было доказано, что в тот злополучный день уборка крыши указанного здания от снега ООО «Управляющая компания «Пионер» не была произведена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *