В период новогодних праздников запрещено пускать в торговые центры Бурятии детей до 14 лет без сопровождения взрослых. Такой пункт имеется в методических рекомендациях управления Роспотребнадзора по РБ по организации противоэпидемических мероприятий. Документ получили министр промышленности и торговли РБ Сергей Желтиков, министр культуры РБ Соелма Дагаева, министр спорта РБ Вячеслав Дамдинцурунов и министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова.

Отметим, что все рекомендации носят общефедеральный характер и были утверждены главным санитарным врачом РФ Анной Поповой. Самый жесткий момент в них касается как раз несовершеннолетних. Полностью он звучит так: «Запрет на посещение торговых центров детьми до 14 лет без сопровождения родителей (взрослых родственников, опекунов).

Представители ТЦ в Улан-Удэ недоумевают.

— Каким образом контролирующие органы видят исполнение этого пункта? Каких действий ожидают от торговых центров? Хотелось бы получить ответы. Пункт достаточно серьезный и затрагивает конституционные права граждан, — прокомментировали «МК в Бурятии» в одном из городских ТЦ решение Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *