Заместитель Генпрокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий начальником исправительной колонии №3, в которой содержался член банды Цапков — Вячеслав Цеповяз. Бывший начальник учреждения в УФСИН России по Амурской области Александр Радьков обвиняется в совершении двух преступлений, уточнили в прокуратуре Бурятии.

Следствие считает, что под руководством производилась незаконная эксплуатация созданных за счет сторонних лиц производственных объектов (пасеки, птичника, автосервиса и прочее). К работе на всех этих бизнес-объектах привлекались осужденные из колонии. Для маскировки коммерческой деятельности Александром Радьковым была проведена регистрация объектов в составе имущества системы органов ФСИН.

В прокуратуре отмечается, что для осужденных, включая Вячеслава Цеповяза, привлекаемых к работам на коммерческих объектах, «создавались… привилегированные условия отбывания наказания, предоставлялись свидания и возможность получения передач, изменялись условия содержания со строгих на облегченные».

Также выяснилось, что начальник колонии Радьков организовал доставку и передачу товаров «для улучшения бытовых условий проживания отдельных осужденных с нарушением правил принятия, учета и распределения благотворительной помощи», отмечают в прокуратуре.

Уголовное дело будет направлено в районный суд Амурской области для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *