Правительство Бурятии планирует выделить из средств республиканского бюджета 5,5 миллионов рублей для транспортировки в Москву девушки, пострадавшей от нападения собачьей своры. Об этом вчера вечером, 25 декабря, сообщила пресс-служба минздрава РБ. Авиаперевозка пациентки пройдет после стабилизации ее состояния здоровья с соблюдением всех мер безопасности.

Сегодня же в Улан-Удэ из Москвы прилетят хирург и реаниматолог федерального Института Хирургии имени Вишневского. Они проведут на месте большую консультацию и определят, когда эвакуировать в столицу пациентку. В республиканском минздраве отметили, что институт готов принять Татьяну. Содействие готов оказать и Главный военный клинический госпиталь имени Н. Н. Бурденко.

Вся ситуация находится на личном контроле главы РБ Алексея Цыденова и министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Нападение собачей своры на 20-летнюю жительницу поселка Забайкальский под Улан-Удэ произошло утром 23-го декабря. Девушку отбивали от агрессивных животных родной брат и соседка. В крайне тяжелом состоянии ее госпитализировали в РКБ имени Семашко, Таня пережила несколько операций. После этого она находилась на аппарате ИВЛ в состоянии медикаментозного сна. В сознание пострадавшая пришла 24 декабря. На следующий день к ней впервые пустили близких родственников.

Жуткий инцидент спровоцировал всплеск внимания общественности к проблеме безнадзорных собак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *