Никто из протестующих на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ работников ТГК-14 с предприятия не уволен, все, включая самых активных участников голодовки, остаются на своих рабочих местах. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова. Она посещает станцию и держит ситуацию на контроле.

«Андрей Сергеевич на рабочем месте, сегодня с ним общались…, — говорит омбудсмен, имея ввиду одного из активистов топливно-транспортного цеха ТЭЦ-1. О том, что его уволили, сказал сам работник вечером 24 декабря на стихийном сходе у здания Народного Хурала. — Факта увольнения не было ни его, ни других работников. У Андрея Сергеевича есть мой мобильный, когда возникают вопросы, то он звонит».

Вчера, 25 декабря, на Улан-удэнской ТЭЦ-1 побывал заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников. Среди прочих он осмотрел работу топливно-транспортного цеха станции. Там зампред встретился с голодающими работниками, выслушал их просьбы и требования и по итогам общения предложил «для коллегиального и конструктивного решения заявленных вопросов провести встречу 28 декабря в правительстве Бурятии».

«Вряд ли руководство ТГК-14 пошло бы на увольнение работников цеха, учитывая внимание к ситуации СМИ и общественности и личное приглашение зампреда Евгения Луковникова провести встречу в стенах правительства Бурятии», говорят эксперты.

Между тем, сегодня по итогам очередного посещения омбудсменом ТЭЦ-1 Юлии Жамбаловой, выяснилась точная информация о числе протестующих. Как ранее сообщал «МК в Бурятии» в акции принимает участие 24 человека, а более 700 человек её поддерживает. Ранее телеграм-каналы писали о 200-400 голодающих. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *