Президент Владимир Путин дал поручения Правительству РФ по строительству дамбы и обновлению парка общественного транспорта в Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии. По обоим вопросам федеральные чиновники будут работать в связке с республиканскими коллегами. И обсуждать, в том числе,

механизм государственно-частного партнерства. О результатах работы будет доложено Путину.

Напомним, в конце ноября российский президент поддержал ряд запросов Алексея Цыденова. Одна из самых острых проблем – строительство в Улан-Удэ дамбы, которая должна защитить 13 тысяч домов, 6 школ и 5 детсадов. В этом районе проживает около 48 тысяч человек.

— Ранее строительство дамбы входило в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал», — объяснили в правительстве Бурятии. — Однако в 2017 году проект исключили из-за отсутствия проектно-сметной документации. На сегодняшний день ПСД подготовлена.

Вторая глобальная проблема для Улан-Удэ – отсутствие автобусов большой вместимости.

— К сожалению, в 90-х годах и в начале 2000-х были не совсем правильные решения приняты, и фактически не осталось муниципального автобусного транспорта, — рассказал Цыденов. — Сейчас на линию в Улан-Удэ выходят от 600 до 900 автобусов. Из них только 40 муниципальные, остальные все – частные, и это микроавтобусы. В агломерации живет более 500 тысяч человек, соответственно, вопрос острый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *