Сергей Рыбальченко отказался от новой должности в министерстве строительства Бурятии, куда он вернулся после снятия с него мер ограничения по уголовному делу о сиротском жилье в Сотниково. Причина – добровольный отказ, сообщили в правительстве Бурятии.

Основному фигуранту уголовного дела, которое еще только будет рассматриваться в суде, была предложена должность заместителя министра по вопросам модернизации жилищно-коммунальной сферы взамен упраздненной должности заместителя министра по развитию строительного комплекса.

— От данной вакансии Рыбальченко С.Н. отказался, в связи с чем подготовлен проект постановления правительства об его увольнении, — комментируют в правительстве РБ.

Отмечается, что кадровое решение вступит в силу с 28 декабря 2020 года.

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», с 24 декабря Сергей Рыбальченко должен был вернуться на свое рабочее место в должности заместителя министра строительства и модернизации ЖКХ РБ – председателя Комитета по развитию строительного комплекса. Однако эта ставка была сокращена. Вместо нее введена новая ставка заместителя министра – главного архитектора Бурятии.

Причины отказа Сергея Рыбальченко от должности заместителя министра по вопросам модернизации ЖКХ не известны. Зато известно, что в 2015 году он пришел в министерство из Северо-Байкальского района именно на эту должность. Занимавший ее Евгений Поляков уволился с 14 декабря 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *