Скоропостижно скончался бывший первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Матвеевич Егоров. 8 января 2021 года ему исполнился бы 71 год. Предположительно, причиной смерти стали осложнения на фоне коронавирусной инфекции. 

Иннокентий Матвеевич родился в Ольхонском районе Иркутской области, окончил Еланцинскую среднюю школу и в том же году поступил на физико-математический факультет БГПИ имени Банзарова, получив профессию учителя математики. По специальности работал с 1970 года по 1984 годы, пройдя путь от простого учителя до директора школы.

В 1985 году началась его работа в органах власти. Был назначен заведующим отдела образования Северо-Байкальского района. В 1990 году избран первым заместителем председателя Северо-Байкальского райисполкома. В 1995 году на всеобщих выборах — главой местного самоуправления Северо-Байкальского района. Он дважды выдерживал этот экзамен.

В 2002 году на сессии Народного Хурала Бурятии была согласована кандидатура Иннокентия Егорова для назначения на должность заместителя председателя правительства по развитию социальной сферы. В декабре 2004 года назначен на должность Первого заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия. В этой должности он проработал до 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *