Партия «Единая Россия» обжалует решение Советского районного суда Улан-Удэ об освобождении Баира Жамбалова, экс-единоросса, обвиняемого в смертельном ДТП. Об этом сообщает пресс-служба партии. Вчера, 25 декабря, суд заменил домашний арест Жамбалову на обязательство о явке.

Сегодня заместитель секретаря генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн прокомментировал это решение.

— Незаконно и несправедливо, — цитирует Хинштейна пресс-служба «Единой России». — Говорил с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым. Он того же мнения. Будем обжаловать решение об освобождении Жамбалова. Жамбалов должен сидеть.

Александр Хинштейн также сообщил, что готовит обращение в Генпрокуратуру и СК РФ по факту снятия домашнего ареста с фигуранта уголовного дела.

Экс-лидер бурятского отделения «Единой России» обвиняется в трагическом ДТП около села Батурино в Прибайкальском районе. Джип Жамбалова сбил 17-летнюю девушку и скрылся с места происшествия. Сначала в преступлении подозревался предприниматель Галуст Пилосян, с которым Жамбалов возвращался с рыбалки. Спустя несколько месяцев обвинение предъявили именно вице-спикеру НХ РБ. Какое-то время Жамбалов находился под стражей в СИЗО, позже ему смягчили меру пресечения, поместив под домашний арест. Из-за уголовного дела Жамбалов лишился поста и в Народном Хурале, и в отделении «Единой России». Свою вину фигурант дела отрицает.

Отец погибшей девушки Максим Бурчевский сегодня в разговоре с «МК в Бурятии» сообщил, что перед судебным заседанием следователи попросили подписать его ходатайство о отмене домашнего ареста для Жамбалова.

— Поддерживать ходатайство я, конечно, отказался, — рассказал Максим. – Но, кажется, мое мнение не имело большого значения. Еще до начала заседания Жамбалов спрашивал, можно ли ему теперь будет появляться в кафе. То есть, он уже знал, что выходит из-под домашнего ареста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *