После девятимесячного перерыва Бурятский драматический театр  в Улан-Удэ открыл 89-й сезон.  Он показал спектакль «Амиды бусаһанайш түлөө» Саяна Жамбалова по роману Цырен-Дондока Хамаева «Хэнзэ ногоон» ( «Отава»), который подготовлен к 75-летию Великой Победы. Вскоре, отметил замминистра культуры Республики Бурятия Николай Емонаков, зрителей ожидает настоящий парад премьер:

— Год выдался сложным, особенно для культурной сферы. Однако все театры плотно работали. Несмотря на ковид, два из них были выдвинуты на национальную премию «Золотая маска». Это говорит о том, что Буряад театр на равных конкурирует с ведущими коллективами России, — подчеркнул замруководителя регионального минкультуры.

Также в честь знаменательного события благодарственными письмами от главы Бурятии награждены главный механик Руслан Балданов, заведующая бутафорским цехом Наталья Никитина и диктор синхронного перевода Дабацу Юндунова. За выдающиеся заслуги в области театрального искусства и многолетний плодотворный труд актёр Баир Бадмаев был удостоен звания «Народный артист Республики Бурятия». 

Отметим, что зрители рассаживались в шахматном порядке, и зал заполнился на 30 процентов. На входе производилась термометрий, внутри соблюдался масочный режим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *