В новом законе, который был принят Народным Хуралом Бурятии, устанавливается запрет на занятие предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц для депутатов, работающих в НХ на постоянной основе. Об этом сообщила республиканская прокуратура, разработавшая документ. Закон называется «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Бурятия».

Кроме запрета на предпринимательскую деятельность, прокуратура предложила еще ряд заметных корректировок. Например, на всех депутатов Народного Хурала возлагается обязанность по уведомлению о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

— Также вводится мера ответственности в виде предупреждения за нарушение депутатом НХ, осуществляющим депутатскую деятельность на непостоянной основе, антикоррупционных обязанностей, ограничений, запретов, — подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

Реестр государственных должностей Республики Бурятия теперь скорректирован. Из депутатского корпуса к таким должностям отнесены только председатель НХ, его заместитель, председатели комитетов и их замы.

— Разработка закона обусловлена приведением региональных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством, — пояснили в прокуратуре.

Теперь принятый депутатами закон направят главе РБ Алексею Цыденову для подписания и обнародования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *