Республиканская прокуратура обнаружила нарушения трудового законодательства в филиале ПАО «ТГК-14» «Генерация Бурятии. Сотрудники ведомства установили, что работодатель в этом году не производил индексацию заработной платы для работников.

— А механизм индексации, ее периодичность и порядок определения величины не определены, — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Гендиректор предприятия по фактам нарушений получил представление от прокурора

Железнодорожного района Улан-Удэ. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

— Поскольку от бесперебойной работы филиала зависит функционирование системы теплоснабжения Улан-Удэ в условиях зимнего периода, устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры, — отметили в ведомстве.

Сегодня, на пресс-подходе генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов отметил, что сейчас на предприятии идут проверки не только от прокуратуры, но и от Роструда.

— Если будут обнаружены нарушения, мы их обязательно устраним, — заверил он.

Поводом для прокурорских проверок стали обращения от уполномоченного по правам человека в РБ Юлии Жамбаловой, которая несколько дней провела на предприятии, выслушивая жалобы от недовольных рабочих. Основные претензии – низкие зарплаты и плохие условия труда. После вмешательства правительства Бурятии ситуация стала меняться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *