В Баунтовском районе Бурятии всё готово к Новому году, во всяком случае, воспитанникам детского сада и учащимся школы в эвенкийском селе Россошино Дед Мороз уже передал сладкие подарки через своего доверителя — Забайкальское горнорудное предприятие.

Фото: скрин с видео БГТРК. Петр Архинчеев, главный инженер ЗГРП. Село Россошино, Баунтовский район Бурятии.





По словам главного инженера ЗГРП Петра Архинчеева, они нашли в Улан-Удэ самые большие по весу сладкие наборы, что были в продаже — двухкилограммовые, в жестяной баночке, приобрели и привезли детям в Россошино, чтобы было приятно, и чтобы хорошо о них вспоминали и думали только о хорошем, сообщает БГТРК.

Село Россошино – небольшое, чуть больше двухсот человек. А в малокомплектной школе и детском саду всего 60 ребятишек, и каждый из них получил одинаково большой сладкий подарок. Но это не единственный знак внимания ЗГРП к россошинцам.

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», в 2020 году был капитально отремонтирован школьный пищеблок. На эти цели предприятие по соглашению с районной администрацией выделило около 1 миллиона рублей. Новые условия труда первой оценила повар Ольга Кокорина.

— Условия мне очень нравятся, особенно вода горячая, свободно стало, красиво, очень нравится все, — говорит она в интервью БГТРК.

И так – по всем сферам сотрудничества между муниципалитетом и ЗГРП: местные жители через самоуправление озвучивают свои нужды, горнорудное предприятие исходя из возможностей выделяет средства на социальные проекты. По такой схеме, к примеру, медики получили новый автомобиль к открытию ФАПа в Россошино. В совместных планах администрации и ЗГРП открытие в селе дизельной котельной…

Еще предприятие приветствует индивидуальный – адресный – подход в решении социальных проблем. Поскольку ЗГРП не в состоянии дать работу абсолютно всем россошинцам, с недавнего времени предприятие предлагает альтернативные бизнес-проекты для занятости. Например, помогли сельчанину Николаю Казаченко с приобретением трактора для реализации проекта по лесозаготовке. Оксана Юкович получила средства на открытие швейного цеха. Два малых предприятия – и почти с десяток рабочих мест. На рассмотрении еще несколько заявок от россошинцев, включая производство постельного белья. Но это уже история для 2021 года, к которому с надеждой на лучшее готовятся жители Баунтовского района Бурятии. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *