Эксперт Национального центра финансовой грамотности Анастасия Бондаренко назвала пять простых способов скопить крупную сумму денег. И поделилась она ими с журналистом NEWS.ru. По ее словам, если аппетит приходит во время еды, то и с процессом накопления происходит точно так же. Главное – начать.

Первый способ

Перечислять 10–15 процентов от всех своих доходов на пополняемый депозит. Это правило финансисты остроумно называют «заплати сначала себе».

Второй способ

Нужно каждый день округлять сумму на карте или в кошельке до ровных сотен или даже тысяч – это у кого какой потенциал.

Если на вашей карте лежит 20147 рублей, то округляем их до 20100 рублей либо до 20000 рублей, а «отрезанные» 47 или 147 рублей отправляем в копилку, которую легко завести в онлайн банке.

— Если посчитать, то ежедневно откладываемые незначительные 50 рублей через месяц принесут вам 1500 рублей, а через год обернуться 18 тысячами. А если увеличить эту сумму, скажем, до 150 рублей в день, то через год наберется 54 тысячи, — рассказывает Анастасия Бондаренко.

Третий способ

Откладывать удобные для вас суммы каждую неделю, например, 3 тысячи рублей, на пополняемый депозит.

Четвёртый способ

Все доходы сверх зарплаты направлять на накопления, но это очень мужественный поступок, как если сесть на диету. Но результат того стоит.

«Получили налоговый вычет — отправили в копилку, вам дали премию — в копилку, продали вещь в — в копилку, получили гонорар – в копилку», — комментирует эксперт.

Пятый способ

Автоматическое перечисление средств с активного счёта в копилку или на пополняемый депозит, что можно сделать в онлайн-приложении почти любого банка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *