Отец погибшей в ДТП 17-летней Галины Бурчевской обратился к бывшему зампреду НХ Бурятии Баиру Жамбалову с открытым письмом. Письмо опубликовано по просьбе Максима Бурчевского на странице журналистки из Бурятии Александры Гармажаповой в Фейсбуке и говорится в нем об этом: «Вы потеряли всякое уважение в обществе. Вы – трус». Но начинается оно так: «Здравствуйте, Баир Владимирович».

Максим Бурчевский напоминает Баиру Жамбалову, что он – «отец погибшей под колёсами вашего автомобиля Галины Бурчевской». Что трагедия, «если вдруг забыли», произошла 5 января 2020 года. Ему и матери Галины хотелось бы знать место его нахождения 5 января в период с 20 часов 18 минут до 23 часов 00 минут. И еще — «кем приходится вам Жамбалов Зоригто Балдоржиевич, главврач Прибайкальской ЦРБ».

— Мы понимаем, что в 17 часов 49 минут произошёл несчастный случай. Однако далее это перестало быть несчастным случаем – началось сокрытие преступления, — пишет автор обращения. — Я, Максим Бурчевский, уверен в этом полностью. Из-за вашей трусости страдает много людей. Взять хотя бы ваших «подельников». Я не могу представить, как они сейчас живут с этим. Вы сами потеряли всякое уважение в обществе – все в республике сегодня знают, что вы из себя представляете… Не хочу, чтобы это выглядело провокацией, но явка с повинной облегчит вам жизнь. Точка невозврата ещё не пройдена.

И подпись: «Бурчевские».

Напомним, суд в Улан-Удэ освободил Баира Жамбалова из под домашнего ареста. В СУ СКР по Бурятии объяснили это заключительным этапом расследования (дело передается в прокуратуру, а далее в суд), когда держать обвиняемого взаперти бессмысленно. Депутат Госдумы Александр Хинштейн так не считает. Он пообщался по этому поводу с главой Бурятии и нашел у Алексея Цыденова поддержку..

— Жамбалов должен сидеть, — отмечает Александр Хинштейн.  

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *