Известный российский фотограф Лана Сатор выложила в своем инстаграме подборку из фотографий круговых домов, которые она сняла с помощью дрона, – оказался там и «Пентагон» в Улан-Удэ. Среди других городов – Новосибирск, Новокузнецк, Находка и другие.

Публикацию Лана Сатор приурочила к покупке беспилотника, который появился у нее три года назад.

— Удивительно, но за этот период он не утонул, не улетел и не разбился, ни разу не был в ремонте и всего пару раз потребовал поменять пропеллеры (после встреч с ветками), — написала девушка. — Удивительное устройство, позволяющее делать удивительные кадры!

Лана Сатор – фотограф, которая прославилась своими съемками «заброшек». Она побывала на закрытых фабриках и заводах, в социальных учреждениях, на свалках техники, в подземельях, бомбоубежищах, расформированных военных частях и прочих объектах.

— Мне и моим друзьям нравится заглядывать по ту сторону заборов, немытых окон и запертых дверей просто потому, что это интересно и увлекательно, — объясняет свою позицию Лана. — Причём искать, куда и как попасть, зачастую гораздо интереснее, чем непосредственно находиться на объекте осмотра.

В Улан-Удэ жилой комплекс, который в народе называют «Пентагон», построен в форме трех букв «С». Интересно, что сначала проект планировали возвести в форме аббревиатуры «СССР». Об этом ранее сообщал Комитет по архитектуре и градостроительству города Улан-Удэ. Начало проекта пришлось на перестройку, довести его до конца не успели. Поэтому буква «Р» не случилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *