Советский районный суд в Улан-Удэ сегодня, 28 декабря, официально сообщил об изменении меры пресечения для бывшего зампреда Народного Хурала Баира Жамбалова, которого обвиняют в смертельно ДТП. Напомним, 25 декабря домашний арест Жамбалову был заменен на запрет определенных действий.

— Данное решение судом принято по инициативе органа следствия, который ходатайствовал об изменении Жамбалову меры пресечения, — пояснили в Советском суде. – То есть, судом решался вопрос о возможности избрания меры пресечения в виде запрета определенных действий, либо более мягкой меры пресечения.

Пресс-служба ведомства уточняет, что представленных следователями материалов было достаточно для отмены домашнего ареста.

— Вопрос о продлении Жамбалову срока домашнего ареста органом следствия перед судом не ставился, — подчеркнули там. — Данное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Максим Бурчевский, у котором в смертельном ДТП погибла дочь, рассказал «МК в Бурятии», что он с адвокатом обжаловал решение Советского суда. Отметим, что ранее об обжаловании сообщил также заместитель секретаря генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

— Незаконно и несправедливо, — объяснил свою точку зрения Хинштейн. — Говорил с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым. Он того же мнения. Будем обжаловать решение об освобождении Жамбалова. Жамбалов должен сидеть.

До смертельного ДТП Баир Жамбалов возглавлял бурятское региональное отделение «Единой России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *