Спецборт с 20-летней жительницей Улан-Удэ Татьяной Лоскутниковой, жестоко искусанной собаками, вылетит в Москву в ближайшее время. Об этом сообщила пресс-служба минздрава Бурятии.

Сегодня, 28 декабря, в РКБ имени Семашко прошла телеконсультация, которой из столицы «рулил» главный хирург Минздрава РФ Амиран Ревишвили. Ему о состоянии Татьяны рассказали врачи Института хирургии имени Вишневского, делегированные из Москвы в Улан-Удэ. Это зав. отделения гнойной хирургии Центра ран и раневых инфекций Александр Ушаков и зав. отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Ожогового центра Артём Клеузович. Клеузович отметил, что состояние девушки остается тяжелым, но стабильным.

В итоге врачи все-таки решили везти Лоскутникову в Москву, лечить ее дальше продолжат в Институте имени Вишневского. Напомним, что несколько дней назад родные пострадавшей предполагали, что транспортировка может состояться после новогодних праздников.

Средства на спецборт (это 5,5 миллионов рублей) выделило правительство Бурятии.

Семья Татьяны в инстаграме, заведенном после нападения на нее, написала: «Завтра прилетает спецборт из Москвы! Боже, какая хорошая новость». Лоскутниковы также выложили фотографию, на которой видны слова «Люблю вас». Так девушка обратилась ко всем жителям Бурятии, переживающим за нее.

Нападение собачьей своры на 20-летнюю девушку произошло 23 декабря в поселке Забайкальском. Татьяна получила множественные раны, ее состояние долгое время оставалось критично тяжелым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *