Участник голодовки на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ Андрей Красников не пришел на встречу в правительство Бурятии, куда его пригласил накануне зампред Евгений Луковников. Зампред по развитию инфраструктуры пояснил, что причина семейная – ему не с кем было оставить дома детей.

«Мы два раза созванивались, — рассказывает Евгений Луковников. – Договорились сегодня в 2 часа встретиться здесь. Но он сказал, что не с кем оставить дома детей и делегировал обсудить проблему с председателем профсоюзной организации».

Напомним, акция протеста на ТЭЦ-1, входящая в структуру компании ТГК-14, длится в Улан-Удэ более недели. Сама компания сперва называла акцию протеста «провокацией». После того, как происходящим заинтересовались различные надзорные ведомства и уполномоченный по правам человека в Бурятии, к делу подключилось правительство республики. 

— Я пригласил основного участника, который везде у нас… Мы видим и слышим его требования, — рассказывает Луковников. — Я два раза побывал на предприятии (на ТЭЦ), прошел все помещения, все цеха, где находятся люди, поговорили по бытовым вопросам, по работе. Но что бы там были голодающие, я этого не видел.

Он также отметил, что зашел в транспортно-топливный цех:

— Там было 6-7 работников, когда мы начали разговор, осталось трое, двое вообще инициативу не проявляли, только Андрей Сергеевич Красиков остался.

Сегодня же глава Бурятии обратился к руководству ТГК-14 с предложением рассмотреть вопросы, выдвигаемые участниками акции. Процесс пошел быстрее. В результате родились проекты протокола совещания и дорожной карты по решению вопросов, поднятых коллективом предприятия. После того, как документы будут согласованы с участниками акции протеста, люди прекратят голодовку, отметил Луковников.

Пока же коллективу станции удалось добиться незначительного повышения компенсации «за вредность» в размере 8 процентов плюсом к существующим 8. Это, по словам Евгения Луковникова, в среднем увеличит зарплату на 4 тысячи рублей в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *