Сегодня в помещении ФСК в Улан-Удэ прошла гражданская панихида по видному государственному и общественному деятелю Бурятии, первому заместителю председателя правительства республики с 2004 по 2017 годы Иннокентию Матвеевичу Егорову. В траурной церемонии принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов.

— Я проработал с Иннокентием Матвеевичем всего полгода, но это был самый ответственный для меня период, — сказал глава региона. — Я только приехал в Бурятию: новая работа, новая жизнь, и главной опорой в тот момент стал для меня Иннокентий Матвеевич.

Алексей Цыденов отметил, что Иннокентий Матвеевич был «спокойный, надежный, очень профессиональный»: «Я скорблю вместе с вами», — обратился он к родным и близким Иннокентия Егорова.

Иннокентий Матвеевич Егоров по образованию учитель математики и долгое время после окончания вуза работал по специальности, пройдя все ступени роста – от учителя до директора школы и руководителя районным образованием в Северобайкалье.

В 2002 году он был назначен на должность заместителя председателя правительства Бурятия по развитию социальной сферы, а еще через два года — первым заместителем председателя правительства. В этой ответственной должности Иннокентий Матвеевич проработал 13 лет. В 2017 году он вышел на заслуженный отдых.

Иннокентий Егоров был отмечен многими наградами России и Бурятии. Среди них — медаль «За строительство БАМ», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Орден «Золотая звезда за верность России», Орден Почета, Почетный знак Улан-Удэ «За заслуги перед городом»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *