Бурятские власти инициировали разработку единой программы оздоровления граждан «Здоровый человек Байкала» с применением методов традиционной медицины и природно-климатических условий Бурятии. Об этом в своем Фейсбуке сообщил заместитель председателя правительства Бурятии по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов.

Зампред считает, что реализация программы «Здоровый человек Байкала» позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в Бурятии, усилить его туристический потенциал, укрепить здоровье жителей республики. Вячеслав Цыбикжапов пояснил, что в Бурятии для этого есть все — уникальный для России кластер восточной медицины, объединяющий культурное наследие, практическое здравоохранение, научные исследования и система подготовки кадров.

— Наша республика обладает уникальными возможностями оздоровления с применением минеральных источников и природно-климатических зон, — комментирует зампред правительства Бурятии. — В условиях роста пациентов, перенесших COVID-19, особо актуальным становится восстановительное лечение с применением методов восточной медицины в сочетании с разгрузочно-диетической терапией на берегу Байкала. Ярким примером тому является Центр восточной медицины — единственное в РФ государственное медицинское учреждение, ориентированное на применение методов восточной медицины с 30-летним опытом работы.

В связи с этим Вячеслав Цыбикжапов обратился ко всем, кто профессионально участвует в развитии медицинского, оздоровительного туризма в Бурятии, заинтересован в применении методов традиционной медицины направить в правительство Бурятии свои предложения для включения их в программу «Здоровый человек Байкала» и принятия активного участия в ее реализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *