Врачи Улан-Удэ смогли спасти новорожденную недоношенную девочку, которая при рождении весила всего 690 грамм. За ее жизнь развернулась настоящая борьба. Об этом рассказывается в инстаграме ДРКБ.

Малышка родилась на 25-й неделе беременности в конце апреля в Республиканском перинатальном центре. У ребенка сразу появились несколько осложнений —

некротическое поражение кишечника, перфорация, перитонит. Перевезти девочку по жизненным показания из центра в другую больницу было невозможно. Поэтому на 22-е сутки после ее рождения врачи ДРКБ провели операцию.

— Был удалён поражённый участок кишечника, его диаметр составлял всего 3 мм, — рассказали в больнице. — В результате воистину ювелирной работы Зорьяна Цыренова операция закончилась успешно!

В конце мая девочка набрала уже вес в 872 грамма, и ее перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных ДРКБ. Там малышку буквально учили жить, чтобы она сама дышала. До этого дитя находилось на ИВЛ, в общей сложности ребенок провел на аппарате искусственной вентиляции легких 44 дня. Потом ее постепенно переводили на самостоятельное дыхание

В 2,5 месяца пациентка попала уже в отделение патологии новорожденных N1. Работа по выхаживанию продолжилась и тут: малышка ещё не могла самостоятельно сосать, питание вводилось с рождения парентерально…

Потом – отделение пульмонологии. И 16 октября девочку выписали домой.

— ЕЕ родители решили остаться в Улан-Удэ, арендовав жилье на время лечения и наблюдения драгоценной дочери (сами они из района Забайкальского края), — отмечает ДРКБ. — Впереди ещё предстоит восстановительное лечение, реабилитация. Но настрой родителей оптимистичен и решителен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *