К 8 годам колонии строго режима приговорил суд в Закаменском районе Бурятии местного жителя, избившего до смерти подростка. Трагедия произошла в январе 2019 года в семье старшей сестры, у которой подросток жил после смерти матери. Мальчик старался помогать ей по дому и нянчиться с маленькими детьми.

31 января вечером подросток поспорил по поводу купания малышей с сожителем сестры. В ответ мужчина принялся избивать щуплого паренька. Сестра пыталась вступиться за братика. Но сожитель ударил и ее, потом догнал подростка, пытавшегося спастись в своей комнате, и там продолжил избивать. И делал это до тех пор, пока мальчик не затих.

В пресс-службе Закаменского районного суда отмечают, что амбал нанес пареньку с достаточной силой не менее 7 ударов кулаками в область головы, не менее 1 удара ногой в область головы, не менее 1 удара твердым тупым предметом в область грудной клетки. Подросток умер на следующий день в Закаменской центральной районной больнице.

Мужчина вину признал частично, пояснив, что убивать не хотел, а избил, поскольку был зол на него и хотел причинить парню физическую боль.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *