Октябрьский районный суд в Улан-Удэ частично удовлетворил исковые требования местной жительницы о возмещении морального вреда к театру Русской драмы имени Бестужева. Женщина впервые пришла в театр на детский концерт, споткнулась, упала и сломала руку. Свои страдания она оценила в 1 миллион рублей.

В судебном заседании было установлено, что пожилая женщина передвигается с помощью трости. В тот день она спускалась с лестницы второго этажа «в условиях слабого освещения левая нога истицы попала в углубление в виде провала высотой около 20 см, которое не видно. В результате падения был причинен вред здоровью», отмечается в решении суда.

Представители истицы пояснили, что до падения бабушка ходила с тростью, нормально передвигалась по дому. Готовила внукам, варила каши, супы. После полученного перелома рука не держит столовые приборы, стаканы. Кисть руки не сгибается».

Истцы упрекали администрацию театра, что не обеспечили вход в зрительный зал с первого этажа и что не помогли женщине спустится к первому ряду в зрительном зале. В постановлении суда отмечается, что «ответчик не принял иных мер по предупреждению ситуаций, связанных с причинением травм неограниченному кругу лиц – зрителей театра. Так, отсутствовали предупреждающие надписи о том, что спуск с лестницы по длине ступеней является неровным и необходимо соблюдать осторожность. Также отсутствовали световые обозначения по краям обрыва лестничных ступеней, что было подтверждено показаниями допрошенных свидетелей. Истица, передвигаясь с тростью, будучи в здании театра впервые, в условиях массового скопления детей, объективно была лишена возможности безопасного спуска».

Вместе с тем, суд удовлетворил исковые требования пострадавшей частично, постановив выплатить женщине компенсацию морального вреда в 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *