Улан-удэнский авиазавод помог Иволгинскому дацану решить вопрос с перевозкой тяжелых станков с улицы в цех. Об этом сообщает инстаграм Буддийской Сангхи.

Станки привезли в дацан еще на прошлой неделе. Но все это время они стояли на открытом воздухе. Чтобы перевезти тяжелое оборудование в цеха, требовался погрузчик грузоподъемностью свыше 5 тонн. Найти его оказалось не так просто. Просил помочь с поиском чудо-машины даже Хамбо лама Дамба Аюшеев.

— Оказалось, что в Улан-Удэ такие погрузчики — большая редкость, — рассказали в Сангхе. —  Они есть только на больших предприятиях.  На помощь пришел авиазавод. По словам бригадира, поработать на благо дацана просилось много людей, ему пришлось даже отказывать некоторым рабочим. Приехавшие появили смекалку и использовали накопленный на заводе опыт, когда, например, через небольшой проем двери надо было ввезти широкий станок. За ходом работ следил лично Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев.

Напомним, что весной этого года Правительство РБ приняло решение о выделении Буддийской традиционной Сангхи России 33 миллионов рублей на покупку оборудования по переработке овечьей шерсти. Субсидию Иволгинский дацан получил на безвозмездной основе. Деньги были выделены в соответствии с поручением президента Российской Федерации Путина от 14 ноября 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *