В Бурятии удалось восстановить обстоятельства безвестного исчезновения местного жителя, которого потеряли родственники. Поиск привел следователей в одну из колоний Улан-Удэ, где и было раскрыто преступление, совершенное еще в 2016 году.

Началось все с обращения в сентябре 2020 года в правоохранительные органы жительницы Новосибирска. Она рассказала, что не может найти брата, жившего в поселке Таксимо Муйского района, и с которым она утратила связь в 2009 году. Проведенная по ее заявлению проверка показала, что исчезновение мужчины носило криминальный характер, было возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Речь идет о банальном пьяном убийстве, случившемся в 2016 году. Несколько мужиков собрались, выпили, двое из них повздорили и разодрались. Один не рассчитал и убил другого — кулаками и деревянным табуретом нанес множество ударов по голове и грудной клетке. Остальные, чтобы скрыть преступление, спрятали труп в лесу на окраине Таксимо. Следствию удалось установить этих самых свидетелей — троих местных жителей, которые подтвердили, что являлись свидетелями убийства пропавшего мужчины. «Они отвели сотрудников в лесной массив на окраине поселка, где под слоем почвы были найдены останки человека, — рассказывают в пресс-службе Следкома Бурятии. – Сейчас для идентификации останков проводится геномная экспертиза».

Оставалось найти убийцу. Из допроса свидетелей стало известно, что подозреваемый находится в исправительной колонии, где отбывает наказание за имущественное преступление. Мужчина переведен в следственный изолятор, где в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *