Последнее в этом году заседание республиканского оперативного штаба по вопросам, связанным с коронавирусом, прошло сегодня, 30 декабря, в Улан-Удэ. Алексей Цыденов поблагодарил весь состав штаба за слаженную работу в течение года. Глава призвал также все службы обеспечить контроль за ситуацией в новогодние праздники.

— Впереди продолжительные выходные, и этот период для всех служб всегда напряженный, а в новых условиях потребует еще большей ответственности и усилий, — сказал Цыденов.

В частности, в праздничные дни продолжат работу мобильные группы, которые будут контролировать соблюдение мер профилактики в местах массового скопления людей, в том числе, в торговых центрах.

С 4 декабря в Бурятии отмечается стабилизация и снижение COVID-19 на 15 процентов по сравнению с ноябрем. Коэффициент распространения инфекции составляет 0,9, свободный коечный фонд — 39,7 процента.

— Я хочу сказать, что год стал беспрецедентным, — подвел итоги главный санитарный врач РБ Сергей Ханхареев. — Мы столкнулись с абсолютно нестандартной ситуацией. Но удалось отрегулировать и отладить все механизмы проведения противоэпидемических мероприятий.

4 января в Бурятию поступит очередная партия антиковидной вакцины, и вакцинация продолжится – в первую очередь, прививают медиков, педагогов и социальных работников. Сейчас в Бурятии вакцинировано уже 942 сотрудника медорганизаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *