Активисты ОНФ в Бурятии потребовали устранить нарушения при строительстве школьного физкульткомплекса. Еще в конце осени они заинтересовались историей с озеленением территории около СОШ № 22 в морозы. 23 ноября в СМИ появилось анонимное видео, где запечатлено, как строители выдалбливают мерзлую землю и пытаются высаживать деревья.

Общественники организовал рейд на место и выяснили, что подрядная организация «Легион 1» грубо нарушила сроки стройки: к концу месяца не выполнила работы и наполовину.Со спортплощадки не было спуска, в холода красилось ограждения сетки баскетбольной площадки. Растения высаживались при низкой температуре, их корни не закрывались перегноем или листвой. А вместо заявленных 150 саженцев (по 50 елей, берез и калин) были высажены 80. Не была обеспечена и безопасность прохожих: большое количество посадочных лунок оказалось не огорожено ничем, а парковая зона — завалена строительным мусором — остатками от демонтированного забора и металлоконструкций.

После того, как «фронтовики» обратились по данным фактам  к «Улан-Удэстройзаказчик» и в мэрию, подрядчик пояснил: временные рамки не соблюдались из-за многократного пересмотра перечня работ и длительного ожидания при согласовании проекта. Покраска в морозы допускалась благодаря краске со спецдобавками, а высадка саженцев — из-за использования технологии закрытой корневой системой.

К середине декабря устранили только малую часть нарушений. Представители общественного движения направили повторные запросы в компетентные органы, где попросили привлечь исполнителя к ответственности за нарушение сроков контракта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *