Известный блогер Илья Варламов поставил Улан-Удэ на третье место в собственном рейтинге самых опасных городов России. Варламов исследовал официальные данные от правоохранительных органов по статистике преступлений. И для Бурятии эти данные оказались нерадостными.

— Бурятия — один из самых криминальных регионов России, — сообщил блогер. — За прошлый год миллион бурятов и гостей республики умудрились совершить 22 тысячи преступлений. При этом после пары лет падения в Бурятии опять растет количество убийств. К ноябрю их было совершено уже больше, чем за весь прошлый год. Средний рост убийств оценивают в 14 процентов годовых. А ведь в 2019 году их процент в три раза превышал средний показатель по стране.

Илья Варламов также отметил, что в Бурятии и Забайкалье особо популярно движение АУЕ (запрещено в РФ, признано в стране экстремистской организацией).

— Но есть места и пострашнее Улан-Удэ, — закончил описание блогер.

На втором месте в рейтинге Варламова обоносновался Магадан. На первом – столица Тывы Кызыл. В списке также – Москва, Петербурге, Ростов-на-Дону, Шахты, Челябинск и другие города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *