Прокуратура Бурятии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о смертельном ДТП с участием джипа заместителя председателя Народного Хурала Баира Жамбалова. Он обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ — нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения; и заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Трагедия произошла 5 января 2020 года возле села Батурино Прибайкальского района Бурятии. По версии следствия, обвиняемый, находясь за рулем внедорожника, направлялся в сторону Улан-Удэ. На трассе, превышая скоростной режим, совершил наезд на девушку. «Впоследствии, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности, водитель скрылся с места происшествия, — отмечают в надзорном ведомстве. — В результате наезда потерпевшая получила телесные повреждения, несовместимые с жизнью, и в тот же день скончалась в больнице».

Наиболее строгая санкция за эти преступления предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет, подчеркнули в прокуратуре Бурятии.

Уголовное дело направлено в Прибайкальский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *