Для встречи Нового года лучше всего приготовить блюда из индейки, утки и рыбы, рассказал в интервью NEWS.ru шеф-повар, член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

Он говорит, что это будет гораздо вкуснее и полезнее, а еще разнообразит новогодний стол, если постараться отойти от привычных и жирных блюд. Особо эксперт остановился на блюдах из рыбы.

— Брать надо либо речную рыбу, либо красную рыбу, её лучше запекать, предварительно добавить в нее специи и маринады, — рассказал Анатолий Крюков.

Шеф-повар добавил, что в новогоднюю ночь не нужно есть тяжёлые для пищеварения блюда, включая в том числе говядину. Правильнее для здоровья приготовить что-либо не жирное или менее жирное, исключить майонез и картофель, сделать акцент на овощах.

— Не надо готовить много еды, — подчеркнул шеф-повар. – Приготовьте из расчета 120–150 граммов на человека. И тогда пища не испортится. И не придется доедать не свежие салаты.

Ранее сотрудники Республиканского центра медицинской профилактики имени Бояновой в Улан-Удэ призвали всех встретить Новый год и провести каникулы с пользой для здоровья. «Не злоупотребляйте алкоголем, не переедайте и поддерживайте двигательную активность, — говорилось в обращении РЦМП. — Используйте выходные дни с максимальной пользой: научитесь чему-нибудь новому, вместе с семьей или друзьями покатайтесь на коньках или на лыжах, гуляйте на свежем воздухе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *