В 2021 году пенсионеры в Бурятии впервые получат региональную социальную доплату к пенсии. Речь идет о тех, у кого размер пенсии ниже прожиточного минимума. Изменения связаны с установлением на 2021 год регионального прожиточного минимума пенсионера в Бурятии в размере 10372 рубля, что заметно выше аналогичного показателя по России (10022 рубля).

Отмечается, что переход с федеральной на региональную социальную доплату увеличит материальное обеспечение неработающих пенсионеров Бурятии на 12,6 процента.  

Пенсионерам, которым в 2020 году и ранее выплачивалась федеральная социальная доплата, никуда не нужно обращаться, пенсионерам, у которых право на получение региональной социальной доплаты к пенсии возникает с 1 января 2021 года, заявление о назначении доплаты необходимо подавать в отделы соцзащиты по месту жительства, пояснили в пресс-службе правительства РБ.

Заметим, что региональную социальную доплату будут получать более 50 тысяч пенсионеров, на что потребуется около 1,6 млрд рублей. Выплата региональной социальной доплаты отделами соцзащиты за январь 2021 года будет произведена после январских праздников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *