По итогам прошлого года в Бурятии выявлено 19 случаев неверного употребления наименований географических объектов. Всего с этой целью было обследовано 11 административных районов республики. В Кяхтинском районе нарушения были устранены, в исполнение предостережений дорожные указатели на автомобильной дороге регионального значения исправлены.

Как сообщили в Управлении Росреестра по Бурятии, речь идет о произвольной замене, либо искажении, либо сокращениях или опечатках в названиях географических объектов, что не допускается законом и влечет соответствующее наказание. Такие нарушения, к примеру, были обнаружены в Кяхтинском, Заиграевском, Еравнинском, Баунтовском, Тункинском и Окинском районах. Вместо правильного названия реки «Кудара» на дорожном указателе значилось «Кударинка», вместо «Онохой» — «Онохойка», ручей «Волчий» был изменен на «Волчья падь», название реки «Хурай-Хобок» на указателе изменилось в «Х-Хобок» и прочее.

В ведомстве напомнили, что за нарушение установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов Российским законодательством предусмотрена административная ответственность. Согласно статьи 19.10 КоАП РФ нарушителю полагается административный штраф от 2000 до 3000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *