Известный параатлет из Бурятии Михаил Асташов стал героем нового документального фильма режиссера Кати Белки «Инвалидность не причина». Получилось, как сам Асташов написал в своем инстаграме, «очень смелое и откровенное видео».

Спортсмен, у которого с рождения нет рук и ног, подробно рассказал авторам ленты о том, как он живет и справляется со свой инвалидностью. В частности, были затронуты моменты не слишком толерантного российского общества

— Есть люди, которым неприятно видеть таких, как я, — не стал скрывать Михаил. И добавил. – Я слышал, как некоторые говорили: «Пусть он уходит, мы не будем плавать с ним в одном бассейне».

Асташов также поделился, что его не берут никуда на работу.

— Мне говорят: «Вы инвалид, вы не сможете», — рассказал он. – Но я свой инвалидности не стесняюсь.

Фильм «Инвалидность не причина» вышел в рубрике «Не такой, как все». Сама автор ленты, Катя Белка, отметила, что восхищена Мишей и его характером.

— Я хочу, чтобы мир увидел его желание жить, — объяснила Катя свое желание снять фильм о Михаиле.

Асташов – родом из Бурятии, несколько лет назад он переехал в Екатеринбург. Одно из последних достижений спортсмена – две золотые медали на чемпионате России по велоспорту на треке среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В прошлом году завоевал бронзу на чемпионате мира по паратриатлону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *