На федеральном канале показали документальный фильм Никиты Михалкова «Своя земля». Фильм, выпущенный еще в 2014 году, рассказывает о непростой судьбе российских фермеров из разных уголков страны. Съемочная группа посетила Омскую, Московскую, Калужскую, Свердловскую области и другие регионы. Показательно, что самое большое число фермеров, задействованных в фильме, оказалось из Бурятии.

Сразу четыре фермера из Бурятии, не считая председателя РОО «Ассоциация фермеров Бурятии» Баира Бальжирова, без прикрас поведали, почему они выбрали сельское хозяйство, как складывались их взаимоотношения с местной властью, в чем секрет успеха.

Фермер и мать 9 детей Зоя Жамбалдоржиева, фермеры Сергей Афанасьев, Анатолий Оленников, Цокто Цыдыпов не хуже иных экономистов строили прогнозы, рассуждали о тонкостях геополитики, приводили красноречивые примеры.

— Мы познакомились с Никитой Михалковым на одном из московских мероприятий и, узнав, что готовится такой фильм, предложили своих героев, а мы считаем наших фермеров героями. К примеру, в фильме я говорю, что благодаря фермерам в Бурятии создано 2,5 тысячи микросел, где живет, трудится, развивает свое хозяйство одна семья. Благодаря таким микроселам и жива сегодня Россия, — рассказал Баир Бальжиров.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *