Накануне в нескольких инстаграм-аккаунтах Республики Бурятия появилось видео от зоозащитников, где запечатлено, как к безнадзорным животным подъезжают на грузовике и палят по ним.

— Вот как у нас решают вопрос с собаками. Из окна машины отлова стреляют дитилином, от которого собака медленно и мучительно умирают из-за удушья, —  гласит комментарий к публикации. — Ждут, пока она забьется в судорогах, и бросают в кузов. Закон о защите животных? Не смешите. В нашем регионе  — свои законы.

Защитники четвероногих подчеркивают, что это не работа догхантеров и не черный отлов, а инициатива, одобренная лично главой Бурятии по согласованию с управлением ветеринарии, «которое после признает 100% убитых особей «подозрительными по бешенству».

— В этот раз не пронесет, — добавляют они. — Улицы реально зачищаются, машины ездят по всем районам. Сначала почитайте посты по тегу #бурятияубивает, а потом пишите, что нам делать. 99.9% мы это уже делали, и в постах вы увидите результат. Если хотите помочь, помогите достучаться до людей, которые действительно могут сделать это. 

Впрочем, большинство комментаторов встает на сторону отстрельщиков. Жители советуют зоозащитник взять бездомных псов к себе, а некоторые — подойти к своре и испытать на личном примере последствия такого соседства. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *