Бурятский боец ММА из Забайкалья Бадмацырен Доржиев вызвал на бой Мухаммада Мокаева, 20-летнего дагестанца, которого уже сейчас называют «наследником Хабиба Нурмагомедова». Правда, пока официального согласия на поединок Мокаев не дал. По этому поводу Доржиев написал у себя в инстаграме, обращаясь к Мухаммаду:

— Слышал, ты нелестно отзывался о моих соперниках, но в их списке нет соперников с рекордом 0:10. И единственный твой соперник с положительным рекордом — и то побеждал кого-то там с рекордом 0:39. Да-да, именно столько. Мой последний соперник — Олег Личковаха — дерётся в главном событии вечера на @bravemmaf в Сочи не с кем попало, а с экс-претендентом за пояс UFC и легендой нашего спорта Али Багаутиновым. Хватит драться с мешками, прими бой. 

В поскриптуме Бадмацырен поставил точку: «Любительские бои не смотри. Мы — в профессионалах, и в рейтингах я выше тебя».

Сейчас Brave Combat Federation, одна из сильнейших команд по организации боев ММА, подыскивает для Мокаева нового соперника. Инстаграм команды уже завален предложениями рассмотреть Доржиева. Но пока ответа не поступало – ни от Brave Combat Federation, ни от самого Мухаммада.

20-летний Мухаммад Мокаев считается одним из самых перспективных бойцов ММА в мире. Его уже называют наследником Хабиба Нурмагомедова. Мухаммад родом из Буйнакска (Дагестан), но в детстве вместе с родителями переехал в Великобританию. Там он живет в Манчестере. Мокаев является двукратным чемпионом мира по ММА среди молодежи. В августе прошлого года он дебютировал в профессионалах и с тех пор выиграл 4 боя. В любителях его рекорд: 22:0.

Бадмацырену Доржиеву – 26 лет. В прошлом году он завоевал пояс чемпиона BFC по правилам ММА, состязания проходили в Минске. Бадмацырен является мастером спорта по вольной борьбе, членом сборной России по панкратиону. Чемпион России, Европы и Мира по панкратиону. В профессиональной карьере ММА он выиграл 4 боя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *