В Бурятии на базе технического подразделения Восточного военного округа наполовину восстановлена бесствольная система полевой реактивной артиллерии — БМ-13 — легендарная «Катюша». Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Местный ремонтный батальон впервые занимается восстановлением техники времен Великой Отечественный войны. Военные уже столкнулись с тем, что многих запасных частей не хватает. Что-то нашли в других российских городах. А что-то – например, двигатель, — было заменено на точную копию.

Военные восстанавливают кабину, пусковую установку, кузов и трансмиссию. Уже почти завершены работы по ремонту шасси, тормозной системы, топливных баков и рулевого управления. В самом конце кузов и кабину покрасят, проведут обслуживание колес и отремонтируют коробку передач.

«Катюша» раньше стояла на территории штаба в военном городке Сосновый Бор. Ее решили восстановить для того, чтобы она начала принимать участие в парадах Победы 9 мая на площади Советов в Улан-Удэ. Механизированную колонну она возглавит вместе с легендарным танком Т-34.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *