Главная воздушная гавань столицы Бурятии принимает первые чартерные рейсы в наступившем 2021 году: «Несомненно, внутренний туризм — настоящий драйвер Бурятии и Аэропорта «Байкал», — так обозначил цель прилета частного Як40 гендиректор аэропорта Дмитрий Гармаев.

«Будем работать с каждым самолётом, с каждым чартером, с каждым пассажиром!», — написал он в своем Фейсбуке.

Аэропорт придерживается политики конфиденциальности в вопросе чартерных рейсов и не распространяет детали, особенно, если речь идет о частных самолетах. По словам Дмитрия Гармаева, количество чартерных рейсов в 2020 году специально не подсчитывалось: «Мы их не считали. А в 2019 году было 39 таких частных самолётов. В 2021 году полетели первые чартеры».

Заметим, что одним из ожидаемых событий внутреннего туризма Бурятии станет стартующая с 6 февраля чартерная программы, реализуемая совместно с компанией «TUI Россия». Программа посвящёна Новому году по лунному календарю. Всего запланировано 16 рейсов, 8 из них прибудут в Бурятию из Екатеринбурга, остальные — из Москвы.

— Гостей чартерных рейсов ожидает в Бурятии недельная, насыщенная программа, рассчитанная на 7 ночей, 8 дней — с посещением Улан-Удэ, Иволгинского дацана, озера Байкал. А также этнографические экскурсии, — рассказывала ранее министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

Стоимость базового пакета чартерного тура начинается от 40 тысяч рублей и включает в себя перелет туда и обратно, проживание в 3-звездочном отеле, 3-разовое питание на Байкале и 2 базовые экскурсии с трансфером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *