Сегодня, 6 января, бурятская лыжница Алиса Жамбалова заняла седьмое место в гонке преследования на 10 километров классическом стилем на 5-м этапе многодневки «Тур де Ски» в итальянском Тоблахе. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Для Алисы это пока лучшее выступление в «Тур де Ски».  2 января Жамбалова стала восьмой в 10-километровой гонке классическим стилем с масс-старта. А вчера, 5 января, заняла 10-е место в гонке с раздельным стартом на 10 км свободным стилем.

В сегодняшней гонке преследования первое место заняла россиянка Юлия Ступак.

Она преодолела дистанцию за 29 минут 24,7 секунды. Второй к финишу пришла шведка Эбба Андерсон, проигравшая Ступак всего 0,7 секунды. Третьей стала Джессика Диггинс из США (+0,8 секунды). Алиса Жамбалова уступила Ступак 58,5 секунд. Также в десятку сильнейших попали россиянки Татьяна Сорина (6-е место) и Наталья Непряева (10 место).

Многодневка «Тур де Ски» закончится 10 января, она проходит на трассах в Швейцарии и Италии. Спортивные журналисты отмечают, что в этом году турнир не смог собрать всех лучших лыжников мира. В частности, отсутствует сборная Норвегия, которая считается фаворитом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *